Informativa sulla Privacy

Pro.Ge.Com. Srl, azienda proprietaria di Shop-in, rispetta le norme sulla privacy e si impegna a fornire la massima trasparenza in oggetto di trattamento dei dati, convinta che tale trasparenza sia aspetto imprescindibile dalla qualità del servizio che offriamo agli utenti finali e alle aziende clienti.

Titolare del trattamento

Qualsiasi dato personale (in seguito indicato anche con “dato”) fornito o raccolto tramite le operazioni che effettui:

  • sull’applicazione Shop-in
  • sui tutti i siti del dominio Shop-in.it su cui è riportata questa informativa
  • su tutti i siti di proprietà di Pro.Ge.Com. Srl

viene trattato da Pro.Ge.Com. Srl, in persona del legale rappresentante, P.Iva n. 01285520456, con sede in via Inoglstadt, 19 Carrara (MS), indirizzo pec: progecom@pecms.it, (in seguito, “Titolare”), in qualità di “Titolare” del trattamento. Per qualsiasi comunicazione o richiesta riguardante la gestione della privacy di questa App o del sito www.shop-in.it sei pregato di scrivere una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: amministrazione@progecom.it

I dati personali oggetto del trattamento

A seguito dell’installazione dell’App sul tuo dispositivo, ti informiamo che Shop-in tratterà dati personali che potranno essere costituiti da un identificativo come un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, a un identificativo online (di seguito solo “Dati Personali”).

I Dati Personali trattati attraverso l’App sono i seguenti:

a. Dati inerenti il tuo Dispositivo

Attraverso il tuo consenso esplicito espresso sullo Store premendo su “installa”, autorizzi Shop-in a installare l’App sul tuo dispositivo mobile (di seguito solo “Dispositivo”), nonché a leggere alcuni Dati Personali e non nel tuo Dispositivo che sono indispensabili per il buon esito dell’installazione (es. modello del Dispositivo, versione del sistema operativo, risoluzione dello schermo, tipo di connessione di rete, lingua ecc.). Si tratta di informazioni la cui condivisione è insita nell’installazione delle applicazioni e per le quali non puoi opporti se non rimuovendo l’App dal tuo Dispositivo.

b. Dati relativi alla tua posizione

Previo tuo preventivo ed esplicito consenso, il sistema operativo del tuo Dispositivo potrebbe condividere con l’App la tua posizione geografica anche quando non la stai utilizzando. Si tratta di un consenso all’utilizzo di un Dato Personale del tutto facoltativo ma estremamente utile a Shop-in per la fornitura di Servizi sempre più precisi. Se ritieni che l’accesso continuo alla tua posizione sia troppo invasivo, puoi configurare il tuo Dispositivo in modo che condivida la tua posizione solo quando l’App è utilizzata. Se anche questo fosse troppo incidente, puoi sempre revocare la condivisione della tua posizione dalle impostazioni del Dispositivo e fornire semplicemente un indirizzo fisico, il CAP o la città di cui ti interessano i Servizi.

Negozianti Shop-in

Shop-in fornisce ai suoi utenti servizi mirati a migliorare la qualità del rapporto tra negoziante e cliente attraverso uno strumento dedicato, trasparente e semplice (come la ricerca delle offerte o delle novità dai negozi della città, l’invio di messaggi push ai potenziali clienti, la richiesta di informazioni sui negozi). I negozi aderenti a Shop-in (di seguito “Negozio” o “Negozi”) si impegnano ad operare in ottemperanza alla normativa vigente; Pro.Ge.Com. Srl si impegna a trattare i dati inviati a Shop-in per i soli fini di erogazione del servizio attraverso la stessa piattaforma.

Tipologia di dati raccolti sull’app e i siti

I dati personali che riceviamo dai nostri clienti, oltre che a permettere l’utilizzo del servizio che forniamo, ci aiutano a personalizzare e migliorare continuamente il servizio stesso. In alcuni casi, dietro espresso consenso o richiesta dell’utente, potrebbero essere accessibili o ceduti a terzi per l’erogazione di ulteriori servizi.

Di seguito le categorie di dati che raccogliamo:

  • Dati personali forniti da te: non richiediamo dati personali dell’utente della App
  • Informazioni sulla localizzazione del dispositivo mobile: tramite la nostra applicazione raccogliamo la posizione GPS del dispositivo al fine di ottimizzare i risultati di ricerca o migliorare la qualità del servizio stesso. L’autorizzazione alla gestione di questo dato viene richiesta ai nostri utenti all’atto della prima installazione dell’applicazione, ed è facoltativa. L’autorizzazione può essere poi negata successivamente, tramite le impostazioni del dispositivo stesso, e non dà luogo a interruzioni del servizio.
  • Informazioni tecniche sul dispositivo e eventi di utilizzo del tutto anonime: potremmo raccogliere e trattare automaticamente alcune informazioni anonime a scopi diagnostici, di analisi dati e prevenzioni frodi. Tali dati possono comprendere:
    • dati sulla modalità di utilizzo delle funzionalità del servizio
    • dati sull’installazione o la rimozione dell’app
    • indirizzo di protocollo Internet (IP) solo se non riconducibile a dati personali
    • dati tecnici del dispositivo quali modello dello smartphone, versione del browser o del sistema operativo, informazioni sugli eventi del dispositivo quali arresti anomali, attività di sistema, impostazioni hardware, tipo di browser, lingua, data e ora delle richieste e URL di riferimento,
    • durante alcune visite ai siti o utilizzi delle app è possibile che valutiamo e raccogliamo informazioni sulle sessioni, includendo tempi di caricamento e permanenza sulle schermate, errori di download, durata delle visite a determinate schermate, informazioni di interazione con le schermate (quali scorrimenti, click e movimenti del cursore sulle pagine) e metodi utilizzati per uscire.
  • Informazioni tecniche sul dispositivo e eventi di utilizzo non del tutto anonime: potremmo utilizzare (dietro tuo consenso) alcune informazioni tecniche, quali l’indirizzo di protocollo Internet (IP) utilizzato per connettere ad Internet il tuo dispositivo o altri identificativi, che, nonostante non contengano un’informazione diretta sulla persona, ne possono permettere l’identificazione sotto alcune condizioni
  • Cookie: meglio specificati di seguito

Le finalità del trattamento dei dati personali

Una delle finalità principali di Shop-in è dare ai Negozi la possibilità di inviare ai potenziali clienti e utenti comunicazioni di carattere promozionale o informativo attraverso la stessa applicazione.

I dati personali da te comunicati ai Negozi aderenti alla piattaforma potranno essere trattati senza consenso (art. 6 GDPR) dal Titolare o da terze parti autorizzate al fine di:

    • permetterti di accedere ai servizi che hai richiesto
    • contattarti qualora necessario per l’erogazione dei servizi che hai richiesto
    • contattarti via e-mail, sms, contatti telefonici, push notification, e/o altri strumenti digitali, per necessità legate alla fruizione e gestione dei servizi richiesti,
    • prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del nostro sistema
    • esercitare legittimi diritti e adempiere a obblighi previsti da leggi, normative o regolamenti, adempiere a obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali

Modalità e durata del trattamento

Nessun dato personale degli Utenti viene di norma trattato da Pro.Ge.Com. Srl ai fini della fruizione servizi messi a disposizione della piattaforma Shop-in. Nel caso l’Utente dovesse inviare i propri dati per richiedere informazioni sul funzionamento della piattaforma o per esprimere pareri, conserveremo tali dati per il tempo strettamente necessario. In tal caso i tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento (raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione) sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

In tutti i casi la durata terrà conto del tempo necessario per ottemperare alla legge applicabile, per risolvere controversie con qualsiasi parte e se altrimenti necessario per permetterci di svolgere la nostra attività, per prevenire e rivelare frodi o altre attività illegali.

Accesso ai dati

Sebbene la piattaforma Shop-in non richieda la comunicazione di dati personali, qualora tu li fornisca (attraverso invio di email per avere chiarimenti, ad esempio) i tuoi dati potranno essere resi accessibili solo nei limiti di quanto indicato nella presente informativa:

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare (personale amministrativo, commerciale, customer care, marketing, legale, amministratori di sistema) nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • ai Negozi. Le informazioni sono da loro accessibili al fine di rendere il servizio fruibile e di qualità, inviare comunicazioni di servizio, o permettere loro di inviarti offerte promozionali, informazioni e news riguardanti i servizi offerti esclusivamente tramite app Shop-in. Essi, nello svolgimento delle proprie attività, agiscono in maniera conforme a questa Informativa sulla privacy;
  • ad altri responsabili esterni del trattamento, ossia società terze o altri soggetti che svolgono attività di trattamento per conto nostro. Ad esempio, per analizzare dati, fornire assistenza. Questi fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti. Garantiamo che gli stessi non possono utilizzare gli stessi dati per altri scopi e sono inoltre tenuti a trattare i dati personali in conformità a questa Informativa sulla privacy, e ai sensi delle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali.
  • trasferimenti di azienda: i dati personali della clientela rientrano nel patrimonio aziendale. In caso l’attività venga ceduta a terzi, i dati personali della clientela rientreranno naturalmente tra i beni trasferiti. In ogni caso rimangono soggetti agli impegni assunti in qualsiasi precedente Informativa sulla Privacy
  • nel caso in cui emergano altre finalità, verrai informato e avrai la possibilità di scegliere di dare il tuo consenso o meno al trattamento dei tuoi dati personali per tali finalità

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la nostra sede legale.

Trasferimento dati fuori dell’Unione Europea

Alcuni dei responsabili esterni che trattano informazioni per nostro conto hanno sede legale e/o trattano dati al di fuori dell’Unione Europea.

Ogni volta che i dati personali vengono trasferiti ad aziende, enti o istituzioni con sede in paesi al di fuori dell’Unione Europea, ci assicureremo che i dati vengano trasferiti in conformità a questa Informativa sulla privacy e in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dall’Unione Europea.

Fornitori esterni di questo tipo sono: Google LLC (con i suoi servizi quali Analytics, Google Plus, Analytics, Maps, YouTube, services Android, Firebase, Gmail, Google Contacts), Facebook Inc., Instagram, Apple Inc.

Essi si trovano in paesi che hanno ottenuto dichiarazione di adeguatezza da parte dell’Unione Europea (ossia trattano dati personali secondo i principi e le norme a cui fa riferimento questa Informativa), o garantiscono la propria adesione al Privacy Shield (il trasferimento di dati personali, in tal caso, è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 – Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano).

Sicurezza delle informazioni

Cerchiamo di ridurre al minimo l’utilizzo di dati personali, utilizzando quando possibile dati anonimi che permettono di non rivelare l’identità dell’utente.

In relazione alle conoscenze acquisite in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, utilizziamo specifiche misure di sicurezza per tutelare la sicurezza dei tuoi dati personali, la loro protezione da ogni forma di accesso non autorizzato, dall’alterazione, dalla divulgazione e dalla distruzione non autorizzate di tali informazioni. Ad esempio:

  • Consentiamo l’accesso alle informazioni personali soltanto a dipendenti, incaricati coinvolti nell’organizzazione o altri responsabili esterni del trattamento obbligati a rispettare l’obbligo di riservatezza

Uso illecito dei dati

Non siamo, in alcun caso, responsabili per l’uso illecito e per comportamenti illegittimi che potresti tenere durante la fruizione del servizio. Nondimeno, in caso di reclami per qualsiasi uso illecito, ci riserviamo il diritto di espellere gli autori dei citati comportamenti.

Scelta del conferimento dei dati e revoca del consenso

Puoi sempre scegliere di non fornire dati personali, essendo non necessario fornirli per poter fruire dei servizi dell’Applicazione.

Potrai in qualsiasi momento decidere di revocare l’autorizzazione al trattamento dei dati personali per specifiche finalità inviando comunicazione all’indirizzo amministrazione@progecom.it o mediante le procedure messe a disposizione tramite l’app, i siti o le mail ricevute.

I tuoi diritti

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, puoi, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

    1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano
    2. la loro comunicazione in forma intelligibile
    3. l’aggiornamento, la rettifica e la cancellazione
    4. il trasferimento dei dati ad altra azienda
    5. la limitazione del trattamento
    6. l’opposizione al trattamento
    7. la trasformazione in forma anonima dei dati
    8. la revoca del consenso al trattamento precedentemente rilasciata
    9. l’indicazione:
      1. dell’origine dei dati personali;
      2. delle finalità e modalità del trattamento;
      3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
      4. degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento

Inoltre è tuo diritto proporre reclamo alle preposte autorità di controllo (Garante Privacy — link alla pagina del Garante).

Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti tramite la procedura indicata all’inizio della presente informativa oppure inviando una mail con la tua richiesta all’indirizzo amministrazione@progecom.it

Informative e revisioni

Se hai ancora dubbi su questa informativa sulla privacy inviaci un’e-mail all’indirizzo amministrazione@progecom.it.

Nel caso in cui dovessero rendersi necessarie modifiche sostanziali provvederemo ad informarti ed eventualmente, se previsto dalle disposizioni di legge, potremmo chiederti di esprimere o meno il tuo consenso alle modifiche.

Cookies

Il sito utilizza i cd. “cookies” e cioè stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano ad un terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookies utilizzati dai siti di proprietà di Pro.Ge.Com. Srl che si riferiscono alla seguente informativa sono:

  • Cookie tecnici: sono installati direttamente dal Titolare del sito web e usati per fornire il servizio e l’esperienza di navigazione. In particolare, tra i cookie tecnici, nel sito sono presenti:
    • Cookie di navigazione : relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio, volti a mantenere adeguata l’esperienza di navigazione o ad incrementare le prestazioni del sito web.
    • Cookie Funzionali: relativi ad attività di salvataggio delle preferenze, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come, ad esempio, lingua, caratteri di testo, tipo di browser ecc).
  • Cookies di profilazione: sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
  • Cookies di terze parti: sono cookies gestiti da terzi e non dal Titolare che permettono di utilizzare servizi o plugin esterni sul sito, come ad esempio bottoni social (Facebook, Twitter, Google Plus, ecc…), video Youtube, servizi di analytics (Google Analytics).

Da punto di vista della tua privacy, i cookie possono lasciare tracce che, in particolare se combinate con identificativi univoci e altre informazioni ricevute dai server, possono essere utilizzate per creare profili delle persone fisiche e identificarle.

Al fine di tutelare la tua privacy utilizziamo senza il tuo consenso solo cookie che non permettono l’identificazione, in particolare cookie tecnici e cookie di terze parti analitici, ossia che permettono di analizzare in maniera del tutto anonima i comportamenti sui siti o nelle app e di conseguenza migliorare i servizi offerti.

Inoltre il tuo consenso non viene richiesto per cookie tecnici che servono per identificarti ai fini della navigazione (cookie di sessione) dopo che hai fatto una registrazione o un login sui nostri siti.

Altri Cookie che permettono l’identificazione (ad esempio per fini di profilazione e marketing), non verranno utilizzati se non dopo il tuo consenso esplicito.

Il consenso può essere espresso interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, secondo le modalità indicate in tale banner.

Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive; tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare il consenso già espresso.\ È possibile, tuttavia, disattivare i cookies, negando il consenso all’installazione di qualunque cookie o deselezionando i cookies anche singolarmente tramite il proprio browser o dispositivo. E’ possibile anche cancellare, in ogni momento, eventuali cookies già presenti sul proprio dispositivo.

La maggior parte dei browser accetta i cookies automaticamente. Se si preferisce restringere, bloccare o cancellare i cookies del sito in oggetto, è possibile modificare la configurazione del browser usato (anche se la parametrizzazione di ogni browser è differente, è normale che la configurazione dei cookies sia effettuata dal menu “Preferenze” o “Strumenti”).

E’ possibile consultare il sito anche senza cookies; tuttavia, disattivando i cookies, è possibile che non si riesca più ad accedere ad alcune funzionalità del sito.\ Si precisa che il Titolare non conserva le informazioni sensibili di identificazione personale (come ad esempio indirizzo, password) nei cookies di cui si serve.

La lista sopra menzionata sarà aggiornata, il prima possibile, nel caso di modifiche apportate ai servizi offerti dal Titolare. Durante detto aggiornamento, potrebbero perciò essere esclusi taluni cookies dalla lista, sebbene si tratti sempre di cookies con finalità identiche a quelle contenute nelle suindicata tabella.\ Non avendo il Titolare stipulato accordi per l’installazione di cookie tramite il proprio sito e avendo quindi lo stesso Titolare solo contatti indiretti con le terze parti, sono riportati i nomi dei terzi che li gestiscono e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrà ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il suo consenso.

Modifica delle impostazioni dei cookies e disattivazione

Se desideri eliminare i cookies residenti sul tuo computer, segui le indicazioni del browser che stai utilizzando:

Firefox:

  • Apri Firefox
  • Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera
  • Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
  • Seleziona quindi la scheda “Privacy”
  • Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”.
  • Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

Internet Explorer:

  • Apri Internet Explorer
  • Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
  • Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
  • Quindi clicca su OK

Google Chrome:

  • Apri Google Chrome
  • Clicca sull’icona “Strumenti”
  • Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”
  • Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”
  • Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze

Safari:

  • Apri Safari
  • Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
  • Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto ( contrassegnato da un punto interrogativo)
  • Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”